O famoso Ratatouille

Já ouviu falar nesse tal de ratatouille e pensou que era um bicho de sete cabeças?!
Que nada!! Ele é um prato francês com vegetais, super fácil de preparar e com ingredientes que sempre temos em casa!
Que tal surpreender a família com essa delícia saudável e low carb? O ratatouille acompanha super bem qualquer tipo de carne! Então, vamos anotar a receita!?
INGREDIENTES
- 1 abobrinha italiana
- 1 berinjela
- 1 tomate
- 1 cebola (pode ser branca ou roxa)
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- Azeite, sal, pimenta do reino e temperos de sua preferência
Obs.: Tente comprar os legumes do mesmo diâmetro, assim ficará visualmente mais bonito na hora de organizar na forma.
MODO DE PREPARO
1 – Fatie todos os legumes em rodelas de aproximadamente 2 a 3 mm.
2 – Depois, em um refratário ou uma forma, disponha estes legumes intercalando-os. Uma fatia de abobrinha, uma de berinjela, uma de tomate, uma de cebola, uma de pimentão vermelho e uma de pimentão amarelo. Intercale e vá ajeitando os legumes até cobrir toda a forma.
3 – Depois de arrumar tudo, regue os legumes com azeite e uma pitadinha de sal, pimenta do reino e algum tempero extra, se você desejar.
4 – Por fim, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 min ou até os legumes estarem macios.
E está pronto o seu lindo ratatouille! Um prato lindo, elegante e delicioso, além de super saudável! Sirva com sua carne preferida e bom apetite!
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Esse artigo contou com a colaboração de Larissa Lima, editora voluntária e membro do Grupo Low Carb Lifestyle Brasil no Facebook.
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