Almôndegas de Carne Recheada Lowcarb

Vamos de almôndega hoje?

Este prato tão apetitoso e que pode acompanhar várias receitas lowcarb!

INGREDIENTES

  • 300gr de Carne Moída (pode ser patinho, peixinho, acém, coxão duro, coxão mole, lagarto)

  • Cebola, alho, pimentão, salsinha e sal à gosto

  • 2 colheres (sopa) de Farinha de Linhaça Dourada

  • 1 xícara de banha de porco para refogar

Opções de recheio:

  • Requeijão cremoso

  • Queijo

  • Ovo de codorna

  • Pedacinhos de Bacon

  • Palmito

  • Azeitona sem caroço – se optar por este recheio, cuidado com a quantidade de sal na carne

MODO DE PREPARO:

1 - Bata no liquidificador ou no processador, o alho, cebola, pimentão e salsinha. (eu não bati só cortei bem pequenininho)

2 - Feito isso, é só temperar bem a carne para incorporar os ingredientes.

3 - Em seguida coloque sal, farinha de linhaça e mexa mais um pouco. A farinha de linhaça é para ajudar a dar liga ao fazer as bolinhas, e não interfere no sabor.

4 - Pegue pequenas porções da carne, abra, coloque o recheio no meio e enrole no formato de bolinhas.

5 - Derreta a banha de porco em uma panela quente e em seguida, coloque as almôndegas recheadas para cozinhar em fogo baixo.

6 - Deixe as almondegas até ficarem douradas e já pode retirar da panela.

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Esse artigo contou com a colaboração de Jéssica Dorneles , editora voluntária e membro do Grupo Low Carb Lifestyle Brasil, no Facebook.

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