Vai uma guacamole, aí??

Não sabe o que fazer

com aquele abacate maduro?

Além de gorduras boas, o acabate está repleto de vitaminas e minerais, muito importantes para melhorar a memória, hidratar a pele e os cabelos, e prevenir doenças cardíacas.

Então, vamos lá preparar o delicioso, super simples e nutritivo Guacamole!

INGREDIENTES

- 1 abacate médio (maduro)

- 1 tomate médio (mais firme) picadinho

- 1 cebola pequena picadinha

- Suco de meio limão

- Sal

- Pimenta do reino

- Coentro picadinho

- 1 fio de azeite

- Pimenta dedo de moça (opcional)

MODO DE PREPARO

1 – Retire a polpa do abacate e coloque num bowl.

2 – Adicione a cebola, o tomate e mexa.

3 – Tempere com o limão, sal, pimenta do reino, coentro, azeite e a pimenta dedo de moça (opcional) e mexa mais um pouco. Se preferir mais cremoso, mexa bastante. Se preferir mais pedaçudo, mexa pouco.

E está pronto! Simples assim! Você pode comer em temperatura ambiente ou levar à geladeira para resfriar.

A guacamole pode acompanhar suas refeições ou você pode fazer um sanduíche com ela. Outra sugestão é comê-la com chips de provolone. Fica delicioso!

Dica: Você pode servir na própria casca do abacate. Fica muito fofo!

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Esse artigo contou com a colaboração de Larissa Lima, editora voluntária e membro do Grupo Low Carb Lifestyle Brasil no Facebook.

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#receitaslowcarb #abacate

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