Legumes e Verduras
Sabemos que a pirâmide de alimentação LOW-CARB é composta por:
CARNE - Absolutamente qualquer carne
OVOS - Preparados de qualquer jeito
GORDURAS - Somente as naturais
FOLHAS / VERDURAS - Não amiláceos, ou seja, que não sejam fonte de amidos (carboidratos)
Porém existem muitas duvidas a respeitos dos legumes e verduras.
No entanto existe uma regra muito simples:
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Os vegetais que crescem acima do solo são reduzidos em carboidratos e podem ser comidos livremente.
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Vegetais que crescem abaixo do solo contêm mais carboidratos, assim você terá que ser mais cuidados com eles (especialmente batatas).
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Como qualquer regra, não é perfeita, então dê uma olhada abaixo.
Acima do solo - vegetais que crescem acima da terra
Espinafre: 1 gramas
Alface: 2 gramas
Aspargos: 2 gramas
Abacate: 2 gramas
Azeitonas: 3 gramas
Tomate: 3 gramas
Pepino: 3 gramas
Abobrinha: 3 gramas
Para cada 100 gramas
Beringela: 3 gramas
Couve-flor: 4 gramas
Brócoli: 4 gramas
Kale: 4 gramas
Couve de Bruxelas: 5 gramas
Pimentão Verde: 3 gramas
Pimentão Vermelho: 4 gramas
Pimentão Amarelo: 5 gramas