Legumes e Verduras

Sabemos que a pirâmide de alimentação LOW-CARB é composta por: 

CARNE - Absolutamente qualquer carne

OVOS - Preparados de qualquer jeito

GORDURAS - Somente as naturais

FOLHAS / VERDURAS - Não amiláceos, ou seja, que não sejam fonte de amidos (carboidratos)

 

Porém existem muitas duvidas a respeitos dos legumes e verduras. 

 

No entanto existe uma regra muito simples: 

  • Os vegetais que crescem acima do solo são reduzidos em carboidratos e podem ser comidos livremente.

  • Vegetais que crescem abaixo do solo contêm mais carboidratos, assim você terá que ser mais cuidados com eles (especialmente batatas).

  • Como qualquer regra, não é perfeita, então dê uma olhada abaixo.

 

Acima do solo - vegetais que crescem acima da terra

 

Espinafre: 1 gramas 

Alface: 2 gramas

Aspargos: 2 gramas

Abacate: 2 gramas

Azeitonas: 3 gramas 

Tomate: 3 gramas 

Pepino: 3 gramas

Abobrinha: 3 gramas

Para cada 100 gramas

Beringela: 3 gramas

Couve-flor: 4 gramas 

Brócoli: 4 gramas

Kale: 4 gramas 

Couve de Bruxelas: 5 gramas

Pimentão Verde: 3 gramas 

Pimentão Vermelho: 4 gramas

Pimentão Amarelo: 5 gramas