Muitas pessoas confundem o estilo de vida low carb com a alimentação páleo.

Na verdade, muitos que começam com a LC migram para a páleo depois que atingem o peso desejado.

A alimentação paleolítica é baseada no dueto BICHO E PLANTA - não se permitindo o uso de NADA que seja industrializado.

Já na LC, industrializados são permitidos, mas evidentemente, devem ser sempre a última opção porque, sabidamente, não são nada saudáveis.

No gráfico abaixo você visualiza um comparativo entre as duas formas de alimentação:

ALIMENTOS LOW CARB E PÁLEO

   O QUE POSSO COMER?   

Proteínas

Bife

Porco

Frango

Carnes

Carne moída

Músculo

Bife de coxão mole

Língua

Fígado

Dobradinha

Bisteca de porco

Lombo de porco

Linguicinha

Filé mignon

Cupim

Costela

Fraldinha

Lagarto

Filé

Sobrecoxa

Miúdos

Peito

Frango à passarinho 

Carnes: de qualquer tipo e sem distinção de cortes, incluindo vaca, porco, carne de caça, frango, etc. Sinta-se livre para comer a gordura nas carnes, tanto quanto a pele do frango.

 Peixes e crustáceos de todos os tipos:  Peixes gordos tais como salmão, atum ou arenque são ótimos, de preferencia com a pele.Evite empanados - a não ser que sejam fritos em óleo de côco e feitos com farinhas low carb, como a farinha de coco e a farinha de frango. 

Embutidos,:  São permitidos na LC  (não na páleo), mas é evidente que é melhor evitá-los, pois certamente não são saudáveis. Melhor usar apenas no começo da sua dieta, para que você possa aos poucos ir se acostumando com a ausência de carboidratos, deixando a alimentação não muito restritiva a ponto de ser desmotivadora.

Laticínios: Também são permitido com moderação. Mas nada de produtos desnatados, prefira os integrais - e cuidado com a quantidade de carboidratos neles. Prefira sempre : manteiga, creme de leite, creme azedo, iogurte, queijos amarelos. Cuidado com o leite - eles possuem lactose (que é um açúcar)

Veja nossa dica da LISTA DE COMPRAS LOW CARB:

Peixe (todos)

Salmão

Merluza

Pintado

Camarão

Lula

Polvo

Lagosta

Mexilhão

Ostra 

Linguado

Sardinha

Atum

Caranguejo

Brie

Camembert

Canastra

Cream cheese 

Creme de leite 

Emental

Faixa azul

Gorgonzola

Gouda

Muçarela

Nata 

Parmesão

Pecorino

Prato

Provolone

Queijos amarelos (todos)

Roquefort

Bacon

Salame

Lombinho

Presunto

Copa

Calabresa

Ovos: de todos as formas. Cozidos, fritos, omeletes, etc. Dê preferência aos ovos caipiras.

Frutos do Mar

Carnes

Queijos

Embutidos

Gorduras

Amêndoas

Amendoim

Avelãs

Castanha de caju

Castanha do pará

Macadâmias

Nozes

Pasta de amendoim (Sem açucar)

As gorduras são essenciais na geração de energia no estilo de vida Low Carb.

 

Na LC são as gordura as responsáveis pela nutrição do organismo e pela sensação saciedade. 

Assim, nesse estilo de vida, a dieta não é restritiva : você como atpé obter saciedade e come menos porque a gordura tira a sensação de fome. mas fuja das gorduras hidrogenada e gorduras trans. Elas fazem muito mal para súde (são as gorduras "más"). as gorduras "boas" são as saturadas, monoinsaturadas e as poliinsaturadas.

 

Livre-se dos óleos vegetais ( soja, canola, milho, girassol). Prefira óleos animais (manteiga, óleo de côco, banha de porco)

 

Gorduras "boas" também podem ser usadas nas receitas doces e salgadas.

Oleagenosas

Gorduras

Azeite

Azeite extravirgem

Banha de porco

Coco

farinha de coco 

farinha de oleaginosas

Leite de coco

Manteiga

Óleo de coco

Óleo de palma

Óleos e Gorduras

Queijos amarelos (todos)

OS TEMIDOS

CARBOIDRATOS

A reposta a essa pergunta é :

Depende.

Depende do seu objetivo. Depende do seu metabolismo. Cada pessoa tem seu ritmo de emagrecimento.

Low Carb não é dieta e sim Estilo de Vida.

Em média, você pode levar em consideração as seguintes estimativas :

EMAGRECER MAIS RÁPIDO OU SAIR DO EFEITO PLATÔ : até 20 gramas por dia

EMAGRECER MAIS LENTAMENTE : de 20 a 100 gramas por dia

MANTER O PESO : de 100 gramas a 200 gramas por dia

Uma boa lista de compras LOW CARB é essa que indicamos abaixo:

 

Abacate

Abacate (gordura boa)

Acerola

Amora

Cereja

Coco

Coco seco

Frutas vermelhas

Kiwi

Limão

Maracujá

Mirtilo

Morango

Pitanga

Abobrinha

Acelga

Agrião

Aipo

Alcachofra

Alface

Alho

Aspargo

Azeitona

Berinjela

Brócolis

Cebola

Cenoura * moderadamente 

Chicória

Cogumelos

Couve

Couve manteiga

Couve-flor

Endívia

Espinafre

Funcho

Jiló

Maxixe

Pepino

Pimentão

Quiabo

Rabanete

Repolho

Tomate

Linhaça

Chia

Gergelim

Girassol

Amendoim

Abóbora

Beterraba

Cenoura

Chuchu

Ervilha verde

Quiabo

Vagem

Carboidratos -  Qual a quantidade ideal?

Legumes e Verduras

Frutas

+Legumes (moderado)

Sementes

Fuja de: 

Açúcar: O pior. Refrigerantes, doces, sucos, bebidas esportivas, de chocolate, bolos, pães, doces, tortas, sorvete, cereais matinais, etc. refrigerantes diet e zero também podem influenciar no nível de glicose. 

Amido: Pão, massas, arroz, batatas, batatas frita, mingau e assim por diante. Produtos industrializados integrais são tão ruins quanto. Algumas lanchonetes usam amido nos sanduíches. Muitos temperos prontos contém amido. 

Cerveja é um pão líquido, cheio de carboidratos rapidamente absorvíveis. prefira os destilados e sempre com moderação. 

Margarina é uma imitação mais barata e Industrial da manteiga alto teor de gordura ômega-6 semi-hidrogenada e gorduras trans.  è altamente prejudicial para a saúde. 

Leguminosas e Alimentos que nascem embaixo da terra. 

Com moderação

Álcool: Vinho (tinto é melhor), uísque, conhaque, vodka e cocktails sem açúcar. Os últimos com mais moderação ainda.

O chocolate amargo de verdade: Acima de 70% de cacau (30-40g/dia se quiser)

Adoçante - apenas os de origem natural!  Os "menos piores" são xilitol e stevia.  

Açafrão

Alho

Alho poró

Cacau em pó

Camomila

Canela

Cebolinha

Chimichuri

Coentro

Cominho

Erva doce

Especiarias em geral

Gengibre

Temperos e Condimentos

Hibisco

Hortelã

Louro

Molhos de Pimentas

Mostarda Amarela

Orégano

Pimenta

Pimenta (todas)

Sal

Salsinha

Sálvia

Temperos preparados ** cuidado com amido e acúcar na composição

Vinagre